04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН АФФЛЕК: "ГЛАВНОЕ МОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ - Я САМ"

Галкина Галя
Статья «БЕН АФФЛЕК: "ГЛАВНОЕ МОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ - Я САМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Роль голливудской знаменитости оказалась самой трудной для Бена Аффлека. Она досталась ему десять лет назад вместе с "Оскаром" за их с Мэттом Дэймоном сценарий "Умница Уилл Хантинг". Шальные деньги, "попкорновые" фильмы и реалити-шоу его романа с Дженнифер Лопес едва не стоили ему карьеры. Но как только в прокат вышел режиссерский дебют Аффлека "Прощай, детка, прощай", Голливуд простил ему его грехи. На вопросы "Труда-7" Бен Аффлек ответил Гале ГАЛКИНОЙ.

"Я ЖИЛ МЕЖДУ ТЕЛЕШОУ И АВТОГРАФАМИ"
- Ваше с Мэттом Дэймоном увлечение кино явно не приветствовалось в академическом Бостоне...
- Когда мы с ним обедали у нас дома, мама не уставала повторять: "Ребята, почему бы вам не стать врачами?"
- Вы с Мэттом получили 600 тысяч за сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг". Что вы сделали с этой суммой?
- Сначала разделили по-братски, а потом прокутили. Знаете, очень многие люди готовы сесть за стол, за которым кто-то обязательно скажет: "Не берите в голову, я оплачу чек".
- Ваши представления о Голливуде совпали с реальностью?
- Нет. Я думал, что в Голливуде обитают особенные люди, а, как оказалось, они еще более сумасшедшие, чем в Бостоне. Но главное мое разочарование - я сам. Я стал соглашаться на "попкорновые" роли и жил между телешоу и автографами.
- Это папарацци расстроили ваши взаимоотношения с Дженнифер Лопес?
- Нет-нет. Мы вместе с Джен часто развлекались, просматривая таблоиды. Но родственники, конечно, переживали. Моя мама звонила и говорила, например, что сторож из магазина за углом прочел статью обо мне и сказал то-то и то-то. Мне приходилось убеждать ее в том, что это неправда. Но маме было трудно привыкнуть к мысли, что опубликованное в журнале может оказаться неправдой.
- У любовницы вашего героя Джорджа Ривза в фильме "Смерть супермена" был законный муж, глава MGM, у которого была своя любовница. И все вместе они проводили свободное время. Что вы думаете о подобных взаимоотношениях?
- Лично мне все равно, чем занимается в свободное время президент страны или какой-либо компании. Главное, чтобы он хорошо делал свое дело. Но многим людям это почему-то интересно.
- Был момент, когда вы исчезли из поля зрения. Кто помог вам вернуться в строй?
- Люди склонны к саморазрушению, и я не исключение. Но я женился и стал отцом. И как-то сразу все стало на свои места. Возможно, то, что я вам скажу, прозвучит банально, но теперь главный вопрос, на который я отвечаю, принимая решение: хорошо ли это будет для моей семьи? И мне это нравится. Моя жена (актриса Дженнифер Гарднер. - "Труд-7") очень импозантна, и она потрясающая мать.
- Что вы думаете о сегодняшнем Голливуде?
- Теперь здесь гораздо более иронично относятся как к успехам, так и к провалам.
- Что вас волнует сейчас больше всего?
- Война, конечно. И еще неспособность людей извлекать уроки из прошлого.
"Никогда не разрешу своей дочери сниматься в кино"
- Мэтт Дэймон сказал мне в своем интервью, что ему очень понравилась "Детка", что все актеры прекрасно сыграли и снова хотят сниматься у вас, он тоже хочет. У вас назревает совместный проект?
- Прошлым летом мы вместе с Мэттом и его семьей отдыхали на Гавайях. И мы, конечно, строили совместные планы, как, например, снять фильм, в котором мы оба будем играть или который вместе будем режиссировать, станем соавторами сценария. Со времени нашего первого сценария прошло десять лет. За это время мы много чего натворили, обзавелись семьями. А в следующие десять лет мы с Мэттом решили работать чуть меньше, но лучше, а главное - снова вместе.
В Голливуде Джордж Клуни и Клинт Иствуд сделали карьеру, о которой мы мечтаем: они играют, пишут, и они режиссеры.
- Что для вас значит быть режиссером?
- Иметь возможность рассказать всю историю, а не только историю героя, которого я играю.
- Вам было легче или труднее, оттого что главную роль в "Детке" играл ваш брат Кейси Аффлек?
- Мы хорошо понимаем друг друга, и он хорошо знает Бостон, так что мне не пришлось ему ничего разжевывать.
- Ваша мама сидела с вашими детьми, пока вы снимали фильм?
- Куда же ей деваться... К тому же у нее это хорошо получается.
- Вы с Кейси балуете детей друг друга (Сыну Кейси 3 года, а дочери Бена 2 года исполнилось 1 декабря. - Труд-7)?
- Всегда легче баловать племянников, чем своих детей. Своих надо держать в строгости (улыбается).
- Можете ли вы это посоветовать другим начинающим родителям?
- Нет, я плохой советчик. Мы с Дженнифер просто с ума сходим от любви к дочери.
- О чем вы разговариваете с Вайолет?
- Ей два года, так что наши разговоры лимитированы.
- А я слышала, что Вайолет очень говорливая и что у нее большой словарный запас!..
- Это правда: мне уже приходится учить ее тому, что молчание - это не совсем плохо.
- Вам бы хотелось, чтобы ваша дочь снималась в кино?
- Нет-нет, ни в коем случае. Я никогда не разрешу своей дочери сниматься в кино!
На прощание Бен Аффлек сказал мне по-русски: "До свидания". И после паузы на одном дыхании выпалил: "Брось оружие - никого не тронь!"
ЗАВЕТНОЕ ИМЯ ДЖЕННИФЕР
Известность пришла к Бену Аффлеку десять лет назад, когда он получил "Оскара" за лучший оригинальный сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг", написанный совместно с Мэттом Дэймоном. В дальнейшем его роль бойфренда Дженнифер Лопес затмила его остальные кинороли, а финал их отношений едва не стоил ему карьеры в Голливуде. Однако после женитьбы на актрисе Дженнифер Гарднер и рождения их дочери, у Бена Аффлека открылось второе дыхание. В прошлом году он сыграл в четырех фильмах, включая "Смерть супермена" и "Козырные тузы", и дебютировал в качестве режиссера с картиной "Прощай, детка, прощай". Сейчас Аффлек снимается в романтической комедии "Просто вы ему не нравитесь" вместе с двумя актрисами по имени Дженнифер (Энистон и Коннели), а также с Джиннифер Гудвин.
"ПРОЩАЙ, МАДЛЕН, ПРОЩАЙ"
Сюжет фильма сценариста-продюсера-режиссера Бена Аффлека "Прощай, детка, прощай" основан на одноименном романе Дэнис Лихейн о пропаже маленькой бостонской девочки, которую мать оставила дома одну. Когда съемки картины подходили к концу, в Португалии пропала оставленная без присмотра 4-летняя британская девочка Мадлен Маккэн. Она оказалась очень похожа на свою тезку и ровесницу Мадлен О`Брайен, которая сыграла в фильме Аффлека. Несмотря на то, что только в Америке ежедневно пропадают 2 тысячи детей, история пропажи Мадлен облетела весь мир. Дело в том, что крупный благотворительный фонд, созданный для финансирования розыска Мадлен, обеспечил беспрецедентную рекламную кампанию этой истории, за которой до сих пор следит весь мир. Девочку пока не нашли, а все остальное в этой истории не так уж и существенно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников