10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРОТИВ ГАРРИ ПОТТЕРА

Все поклонники творчества Филиппа Пулмана затаились в предвкушении. Поклонников у него много,

Все поклонники творчества Филиппа Пулмана затаились в предвкушении. Поклонников у него много, так что если их ожидания не оправдаются, режиссеру Крису Уэйтсу не поздоровится. Не поможет даже звездный состав, который он собрал в своей сказке: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Эва Грин, Иен МакКеллен и Кристина Скотт-Томас.
"Золотой компас" - это экранизация первой части трилогии "Темные начала" Пулмана. В российском переводе книга издавалась как "Северное сияние", а за ней следуют "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп". Нужно сказать, что уже первый роман трилогии быстро стал популярным во всем мире. Причем настолько популярным, что за него Пулман получил премию Карнеги, а роман так и вовсе был назван лучшим детским произведением за последние 70 лет (Толкиен, видимо, нынче не в фаворе, да и Роулинг уже не на острие). Тираж 14 миллионов экземпляров по всему миру, театральная постановка - экранизация была лишь вопросом времени и денег. "Золотой компас" обошелся его создателям примерно в 150 млн. долларов - сюда вошли масштаб, размах, спецэффекты и капризы звезд.
Итак, в параллельном мире, похожем на викторианскую Англию, живет сирота Лира (ее играет Дакота Блю Ричардс). Нужно сказать, что там явно не спокойно. За людьми следит организация Магистериум, контролируя каждый их шаг, некие Жрецы похищают детей и отправляют их куда-то далеко на север, и когда пропадает лучший друг Лиры, она решается на отчаянный шаг - отправиться на его спасение. Помогут в опасном путешествии загадочное устройство алетиометр и не менее загадочное существо деймон (см. словарь). Но переживать не стоит: спасать мир - задача для фэнтэзийных героев привычная, а Лира - девочка отважная, как водится в подобных произведениях, избранная и сможет остановить надвигающийся хаос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников