03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИС УЭЙТС: "ВРЯД ЛИ "ЗОЛОТОЙ КОМПАС" ОСКОРБИТ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ХРИСТИАН"

- Почему вы сначала отказались от предложения экранизировать роман Филиппа Пулмана "Темные

- Почему вы сначала отказались от предложения экранизировать роман Филиппа Пулмана "Темные начала"?
- Я люблю книги Пулмана. Он настоящий писатель фэнтэзи. Как и другие великие детские книги, его трилогия "Темные начала" нравится взрослым - лично я перечитал ее три или четыре раза. Но вот сценарий Тома Стоппарда мне откровенно не понравился.
- В результате вы написали свой.
- Когда вы экранизируете книгу, то приходится что-то в ней менять. Это так же привычно, как и чудовищно. К счастью, мы сохранили в фильме столько Пулмана, сколько смогли (смеется).
- Как вы относитесь к религиозным нападкам на "Темные начала"?
-Не думаю, что Пулман - антирелигиозный писатель. Мне кажется, он просто не любит властные структуры. Наш фильм как раз адресован им. В нем отзвук разных духовных и философских мотивов. Одни из них явные, другие спрятаны в ткани картины. Вряд ли "Золотой компас" может оскорбить религиозные чувства христиан.
- Помогал ли вам Пулман в работе над фильмом?
- Он часто приходил на съемочную площадку, но явно не для того, чтобы проверять нас. Чувствовалось, что съемочный процесс его просто интригует.
- Вам понравилась Николь Кидман в роли зловещей миссис Коултер?
- Пулман сразу увидел в этой роли Николь, она очаровательна и очень эффектна. Она сыграла "снежную королеву" и сумела сделать ее симпатичной.
- Кто ваш "деймон"?
- Это стало понятно только несколько недель назад. Два маленьких голубенка выпали из гнезда, которое было свито на дереве рядом с моим домом. Моя жена подобрала их. Ночь была холодной, и она принесла их в дом, и дней десять мы кормили их из шприца. Думаю, что мой демон - это голубь.
НАШЕ ДОСЬЕ
Крис Уэйтс родился в 1969 году в Нью-Йорке. Его самый известный фильм как режиссера - "Мой мальчик" (2002) с Хью Грантом в главной роли. Больше известен как продюсер ("Американский пирог", 1999, "Крутая компания", 2004) и сценарист ("Чокнутый профессор2: Клампы", 2000; "Муравей Антц", 1998). Женат на Мерседес Мартинес с 2006 года, один ребенок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников