04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧАСТОК ЕСТЬ - ДОКУМЕНТОВ НЕТ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
"Действительна ли справка, выданная военным комиссариатом в 1961 г. на предоставление земельного участка под строительство или под дачный участок? Этот участок мы заняли в 1965 г., до сих пор им и пользуемся. Можем ли мы приватизировать его?"С. Корикова, Геленджик

Ваш случай типичен для многих. -Раньше часто участки предоставляли по распределению. При этом решение о предоставлении участка по каждому конкретному случаю не принималось. Соответственно, у людей нет никаких документов, которые подтверждали юридически, что участок действительно им был предоставлен. Справка ваша является основанием для предоставления участка и облегчит вам оформление его в собственность.
Сейчас законом "О дачной амнистии" предусмотрен упрощенный порядок предоставления в собственность таких участ-ков. Вы фактически владеете участком, который предоставлен в индивидуальном порядке, но никаких документов о правах у вас нет.
Для приобретения участка в собственность сначала нужно подать заявление об утверждении проекта границ участка в орган местного самоуправления по месту нахождения участка. К заявлению следует приложить вашу справку на предоставление земельного участка военным комиссариатом и описание местоположения границ участка. Проект границ участка выдается администрацией в месячный срок после подачи заявления. Границы и размеры землевладения определяются с учетом фактически используемой площади участка. После этого подаются документы в администрацию по месту нахождения участка для его бесплатного приобретения в собственность. В пакет документов входит заявление о приобретении земельного участка в собственность, справка о предоставлении земельного участка, проект границ участка. Администрация должна выдать решение о предоставлении участка в собственность. Затем вам нужно оформить кадастровый план своего участка и подать все собранные документы на госрегистрацию. Там вам выдадут свидетельство о праве собственности на участок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников