08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫКУПАТЬ...

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
"Я в 1995 году купила частный дом, но мне никто не сказал, что надо было в то время оформлять право собственности на землю. И сейчас мне предлагают ее выкупить. Другого земельного участка у меня нет. Почему я не могу воспользоваться дачной амнистией - приватизировать этот участок, но бесплатно"?Г. Крутова, Брянск

До вступления в силу Земельного кодекса отношения по поводу перехода прав на земельный участок в связи с переходом прав на недвижимое имущество, расположенное на нем, регулировалось ст. 37 Земельного кодекса РСФСР. В соответствии с ней устанавливалось, что при переходе права собственности на строение гражданам вместе с этими объектами переходит и право пользования земельными участками. При этом выдавался новый документ, удостоверяющий право на землю. Действующий -Земельный кодекс не предусматривает приобретения гражданами земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования. Однако ст. 20 ЗК установлено, что право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан до введения в действие ЗК, сохраняется. Если участок находился у вашего продавца на праве постоянного (бессрочного) пользования, то это право должно перейти к вам, а вы должны оформить соответствующий документ. Информацию о том, на каком праве находился ваш участок, вы можете получить в комитете землепользования органов местного самоуправления.
Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного -пользования, могут бесплатно приобрести эти участки в собственность. При этом не допускается взимание каких-либо дополнительных денежных сумм, кроме сборов, установленных федеральными законами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников