03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ВАШЕМУ ДОМУ

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Челябинской области
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Благодаря адресной помощи со стороны ПФР в дома многих пенсионеров Челябинской области пришел газ.

Пенсионерка Нина Александровна из поселка Козыревка еще только учится управляться газовой плитой. Говорит, слишком мудрено это дело. А вот преимущества газового отопления оценить она уже успела. Раньше на дрова у нее уходило около 10 тысяч рублей в год. Теперь платит гораздо меньше. В доме +25°С. Да и хлопот поубавилось. Вставать ни свет ни заря для растопки печи не надо. Включил котел - и никаких забот. Милое дело!
Чтобы провести газ, пенсионерке понадобилось почти 30 тысяч рублей. Деньги пришлось занимать. Теперь же благодаря Пенсионному фонду половину суммы вернули. Альфия Камалова, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области, пояснила: "Помощь оказывается по окончании работ, когда газ уже подключен к дому. Мы возмещаем часть средств, которые потратил пенсионер. Но не более 15 тысяч".
В деревнях Челябинской области, как и по всей России, много стариков. Уезжать они никуда не собираются, а вот управляться с хозяйством пожилым людям с каждым годом становится все труднее и дороже. Особенно если нет родственников, и если сил на какую-либо подработку не осталось. Чтобы помочь одиноким неработающим пенсионерам, и была принята областная программа по оказанию адресной социальной помощи. Газификация жилья - одно из ее направлений.
В нынешнем году Пенсионный фонд выделил под этот проект более 3 миллионов рублей. Эти деньги перечисляются на счета пенсионеров, которым положены льготы, в виде компенсаций. Правда, при одном важном условии - все работы должны быть завершены до января.
Фактор времени сыграл свою роль - затягивать с делами никто не стал. Уже к осени около 100 южноуральских пенсионеров протянули к домам газовые трубы, установили котлы и плиты. Со стороны Пенсионного фонда задержек тоже не было. Еще в сентябре челябинское Отделение ПФР перечислило участникам программы 1,2 миллиона рублей. Одними из первых компенсации получили в Копейском районе. Позже адресная помощь пришла и в Пластовский муниципальный район, где в домах 35 пенсионеров также зажглись газовые конфорки. Здесь владельцам жилья Пенсионный фонд компенсировал расходы в общей сложности на 400 тысяч рублей. В среднем по 11 тысяч на человека. Согласитесь, неплохая поддержка для бюджета пенсионера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников