08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРЕНИЕ МУЖЧИНЫ ОТМЕНЯЕТСЯ

Декабрь на дворе - пора готовиться к самым заветным нашим праздникам: встрече Нового года и Рождеству. Будут обильные застолья и веселье до упаду, и обязательно интимные, романтические свидания при свечах. И появится наконец шанс уделить время любимым. И так хочется, чтобы ничто не омрачило долгожданной любовной близости...

Преждевременная смерть российских мужчин в трудоспособном возрасте - катастрофа, о которой говорят все. Действительно, наши кормильцы часто не доживают до пенсии. Но есть и другая беда, которую до сих пор как бы стесняются обсуждать публично: пять миллионов российских мужчин страдают чисто мужскими заболеваниями. Женщины наши все-таки уже привыкли регулярно посещать гинеколога. А вот их спутники жизни часто вообще не знают, куда идти с интимными проблемами, и само слово "андролог" многим неведомо.
- Наш мужчина отличается от всех мужчин мира, - говорит профессор Аркадий Верткин. - Он почти никогда не болеет одной болезнью, его удел - полипатия, то есть целый букет недугов у одного человека. И сугубо мужские заболевания - лишь одно звено в этой трагической цепочке.
Один из диагнозов, которых мужчины боятся как огня, по науке именуется эректильной дисфункцией (ЭД), а в обиходе зовется импотенцией, или половой слабостью. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от ЭД страдает около миллиарда мужчин. А сколько в России?
- Точных цифр не существует, но если брать в процентах, то это около 25 - 30 процентов, - считает профессор Михаил Сокольщик. - Среди причин - экология, гиподинамия, токсическое воздействие на организм курения, алкоголя, наркотиков, ожирения. Кроме того, сексуальные нарушения могут быть связаны со многими другими болезнями: диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, депрессией.
Опросы и исследования показывают: почти половина мужчин считает, что к проблемам с эрекцией приводят неизбежный процесс старения и стрессы.
- На самом деле тупика или неизбежности нет, - подчеркивает Михаил Сокольщик. - Современная медицина располагает препаратами, которые почти в 95 процентах случаев решают проблему ЭД, а еще пять процентов - это задача хирургии. Значит, в целом мы имеем практически сто процентов. Другое дело, что такое лечение должно быть индивидуальным. Без консультации специалиста - сексолога, андролога, уролога - невозможно правильно поставить диагноз и назначить комплекс лечения.
В России уже не первый год работает специальная "горячая линия" по вопросам мужского здоровья: 8-800-200-36-36 (звонки бесплатные, в том числе и с мобильных телефонов). Туда поступает пять-шесть тысяч звонков в месяц. На линии работают доктора, в том числе уролог, психотерапевт, кардиолог.
Приводим несколько самых типичных вопросов мужчин, звонящих на эту "заветную" линию, и ответы специалистов.
- У меня вчера случился казус. Впервые в жизни я не смог. А мне всего лишь 30 лет. Что это может быть?
- К сожалению, и в 20 лет бывает подобное. Причины снижения или отсутствия эрекции разные. В вашей ситуации главное - не фиксировать внимание на этой неудаче. Это может быть элементарное переутомление. Хороший отдых, крепкий сон и здоровое питание восстановят ваши силы. Если же ситуация повторится, то рекомендую обратиться к врачу для обследования и при необходимости для подбора терапии. Возможно, в основе нарушения лежат какие-то психоэмоциональные конфликты, тогда нелишним будет обратиться за помощью к сексологу (лучше всего вместе с вашей партнершей).
- Я долгое время принимал биодобавки (БАДы), но эффекта не было никакого. Может быть, они не действуют именно на меня сугубо индивидуально?
- Биологически активные добавки не имеют лечебного эффекта и расцениваются только как добавки к пище для общего укрепления организма, для повышения тонуса. Наверное, они могут помочь молодым людям со снижением эрекции, если она связана только с переутомлением, с повышенными нагрузками. Но если у ЭД другие причины, например, достаточно серьезные заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем, то нет ничего удивительного, что от приема БАДов не было положительного эффекта. Вам надо записаться на прием к специалисту и получить лечебные рекомендации.
- У меня проблемы с потенцией. Как быть?
- Сейчас существуют разные методы лечения - как консервативные, так и хирургические. Самым эффективным и безболезненным методом лечения считается прием лекарственных препаратов в таблетках. Они отличаются по продолжительности действия, по-разному совмещаются с приемом жирной пищи и алкоголя. И в любом случае назначать соответствующее лечение - прерогатива врача.
КУЛИНАРНАЯ ЭРОТИКА
"Любовная кухня" - это целая наука, придуманная нашими предками. Ее суть - использование в приготовлении блюд так называемых афродизиаков - веществ, которые стимулируют любовные страсти. К ним относятся многие травы, овощи, коренья, приправы и пряности. Например, очень часто в "эротических рецептах" используют горчицу, чабрец, хрен, анис, кориандр, мяту, спаржу и сельдерей. Сексуальную активность помогает поддерживать капучино - смесь сливок и кофе, мед и орехи, оливковое масло, бананы. В этом ряду и многие ароматические приправы: мускатный орех, перец, гвоздика, розмарин. Среди самых простых и вкусных рецептов - клубника в растопленном шоколаде. Считается, что это блюдо обладает замечательным возбуждающим эффектом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников