06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕХ ДЛЯ ВСЕХ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Главный герой сезона - мех во всех его ипостасях. Крашеный, стриженый, щипаный, пышный и гладкий, мех не просто защитит от холодов - он позволит утвердиться женственности и придаст суровой зиме гламурный шик.

ЧЕРНОБУРКА БЕЗ НАВОРОТОВ
В классе основательных вещей самый модный силуэт - маленькое пальто из меха натурального, природного окраса: приталенное, длиной вокруг колена, с аккуратным воротником шалькой, английским или вовсе без оного, чуть похожее на тренч, из меха не слишком длинного ворса (стриженая норка, каракуль, кролик), на двух-трех больших пуговицах, двубортное и однобортное. Еще одна новинка сезона - пальто типа шинели или, наоборот, с линиями женственной принцессы с аккуратным круглым воротником.
Не менее актуальны шубки из меха пышного: в чести соболь, рысь и енот, вот только чем длиннее ворс, тем скромнее требуется дизайн - чернобурка не терпит претенциозных наворотов.
Шуб тяжелых и длинных в пол почти не видно ни на подиумах, ни в модных салонах и уже на улицах: глобальное потепление вносит коррективы в меховую моду, да и в городском транспорте такая боярская красота не совсем уместна.
СВАКАРА НА ВЫХОД
Жакеты, приталенные, едва прикрывающие бедра, лишенные мощи пышных воротников, - лучшая модель для того, чтобы подчеркнуть независимость и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Фасонов множество - на любой вкус. Приталенные, на молнии, на крупных пуговицах и потаенных крючках, с рукавами 3/4 (перчатки до локтя обязательны), с баской, подпоясанные широким лаковым поясом, с низом на кулиске или силуэта "трапеция", с опушкой из чернобурки или степной лисы - в каждой модели масса возможностей проявить не только характер и вкус, но и практичный подход к покупке.
Например, элегантный жакет из тончайшей свакары или нежной шиншиллы - вещь на выход (эти меха очень скоро обзаводятся предательскими лысинками), а вот удлиненный жакет из норки, лисы или совсем уж практичной овчины будет радовать не один сезон. Главное - выбрать нейтральный фасон, без чересчур модных изысков вроде атласных бантов на рукавах (быстро превратятся в тряпку) или рукавов фонариком (тем же темпом выйдут из моды).
БОЛЕРО С ЛЕНТАМИ
Накидки, манто, пелерины, болеро, фигаро - маленьким кокетливым меховым покровам в этом сезоне дается carte blanche. Что бы элегантная дама ни набросила на плечи, это всегда будет вариант легкого безумства, который так привлекателен в круговороте повседневных забот. Ведь речь идет о вещах, вроде бы лишенных здравого смысла: крошечных фигаро, едва прикрывающих бюст, накидках, так и норовящих соскользнуть с плеча, широких манто, собирающих под свое крыло все сквозняки. А кто отважится выйти на мороз в крошечной пелеринке, не доходящей до талии, или накидке, щедро открывающей декольте? А между тем именно эти жертвы моды и двигают прогресс.
CОГРЕТЬ ДУШУ
Cумка - душа имиджа. И мех - лучшая охранная грамота для этой тонкой субстанции. Неслучайно меховая сумка - хит сезона. Меха востребованы самые разные - от кудрявой овчины до лаконичного каракуля. На длинной меховой ленте, которую удобно накинуть на плечо или на короткой ручке из дерева, кожи или пластика, украшенной стразами, блестящими металлическими цепями и кожаными аппликациями.
Сумка из меха удачно дополнит любой имидж, строгий или гламурный, главное - выбрать соответствующий фасон. Самые практичные - сумки из овчины, желательно на "вечном" кожаном подкладе. Самые шикарные - из кролика или норки, что вырядились леопардом, обзавелись ручками из золоченых цепей - и тут подклад уже не имеет значения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников