10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК

Хлопушки, бенгальские огни, ракеты - ими сейчас полны прилавки магазинов.
- Покупая

Хлопушки, бенгальские огни, ракеты - ими сейчас полны прилавки магазинов.
- Покупая фейерверки, надо в первую очередь обращать внимание на их внешний вид, - рассказал пиротехник Семен Русланов. - Не стоит брать мятые, кривые или поврежденные изделия. На упаковке обязательно должны быть указаны срок годности и адрес производителя. И, конечно же, непременно надо следовать инструкции по применению той или иной пиротехники. Иначе нет никакой гарантии, что не случится беда.
Игрушку можно смело брать, если на ней стоит знак "сделано в КНР". Такую печать имеют право ставить только крупные китайские производители, строго соблюдающие технологию, и в качестве такого товара можно не сомневаться.
Наименее опасны хлопушки с различной начинкой и даже бенгальские огни.
ДОЛГИЙ ВЕК ФЕДОРА УГЛОВА
Недавно известному хирургу Федору Углову исполнилось 103 года. В чем причина такого долголетия?
Ф.Тараканов, Санкт-Петербург.
Лауреат Ленинской премии, кавалер орденов Ленина и Славы, доктор медицинских наук, профессор Федор Углов оперировал практически до 100 лет. Его имя занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого старого практикующего врача в мире. Это он разработал хирургические методы лечения легких, одним из первых оперировал на сердце. Однажды он удалил больному гигантскую опухоль на шее весом в 19,3 килограмма! Всего два года назад доктор Углов перестал читать лекции на кафедре Медицинского университета имени Павлова.
Как считает сам Федор Григорьевич Углов, главное условие долгой жизни - трудиться.
- Я никогда никому не завидовал, - говорит он, - не стремился кого-то обогнать. Хирургу надо переносить тяжелые физические нагрузки. После операции порой теряешь чуть ли не килограмм веса. Поэтому всегда занимался спортом, каждый день обливался холодной водой. И еще. Всегда был умерен в еде, не курил и не пил. И двадцать восемь лет возглавляю Всесоюзное общество трезвости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников