25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оформлять мелкие ДТП можно будет без гаишников

Ситковский Глеб
12:24 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:24 06 Декабря 2007г.
Оформлять мелкие ДТП можно будет без гаишников

В нашей стране весной будет сделан огромный шаг вперед к цивилизованному автострахованию: сотрудники ГАИ больше времени будут заниматься организацией безопасности движения, а не оформлением мелких ДТП. Незначительные аварии можно будет оформлять без присутствия сотрудников Госавтоинспекции.

С 1 марта следующего года в силу вступают поправки в законодательство. Однако, данные изменения актуальны только в том случае, если в столкновении участвует не более двух автомобилей, застрахованных по ОСАГО, нет пострадавших, ущерб не превышает 25 тысяч рублей, а участники аварии пришли к согласию, кто виноват.

А что же делать в том случае, если окажется, что сумма ущерба превышает установленный максимум? Оставшуюся часть можно будет истребовать с виновника через суд. А страховщики обязаны будут выплатить пострадавшему всю сумму в течение месяца или обосновать отказ.

Однако, сами гаишники признаются, есть вероятность, что данными изменениями в законе могут воспользоваться мошенники. Например, старые царапины могут выдавать за только что полученные.

Отметим также, что страховщики, постоянно сетующие на убыточность "автогражданки", грозятся из-за новых изменений вообще уйти с рынка страхования. "Конечно, есть в этом законе много плюсов", - комментирует новые поправки в Закон об ОСАГО президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. - "Но есть и минус, ведь при ремонте в автомобиле могут вылезти скрытые повреждения, которые не уложатся в 25 тысяч рублей. Еще более странно выглядит увеличение срока выплаты страховки с 15 до 30 дней. Что касается угрозы ухода страховщиков с рынка автострахования, то это чистой воды шантаж государства. Итогом внесения новых поправок, скорее всего, станет повышение тарифов", приводит слова президента Коллегии правовой защиты автомобилистов "Yoki.ru".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.