06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оформлять мелкие ДТП можно будет без гаишников

Ситковский Глеб
12:24 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:24 06 Декабря 2007г.
Оформлять мелкие ДТП можно будет без гаишников

В нашей стране весной будет сделан огромный шаг вперед к цивилизованному автострахованию: сотрудники ГАИ больше времени будут заниматься организацией безопасности движения, а не оформлением мелких ДТП. Незначительные аварии можно будет оформлять без присутствия сотрудников Госавтоинспекции.

С 1 марта следующего года в силу вступают поправки в законодательство. Однако, данные изменения актуальны только в том случае, если в столкновении участвует не более двух автомобилей, застрахованных по ОСАГО, нет пострадавших, ущерб не превышает 25 тысяч рублей, а участники аварии пришли к согласию, кто виноват.

А что же делать в том случае, если окажется, что сумма ущерба превышает установленный максимум? Оставшуюся часть можно будет истребовать с виновника через суд. А страховщики обязаны будут выплатить пострадавшему всю сумму в течение месяца или обосновать отказ.

Однако, сами гаишники признаются, есть вероятность, что данными изменениями в законе могут воспользоваться мошенники. Например, старые царапины могут выдавать за только что полученные.

Отметим также, что страховщики, постоянно сетующие на убыточность "автогражданки", грозятся из-за новых изменений вообще уйти с рынка страхования. "Конечно, есть в этом законе много плюсов", - комментирует новые поправки в Закон об ОСАГО президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. - "Но есть и минус, ведь при ремонте в автомобиле могут вылезти скрытые повреждения, которые не уложатся в 25 тысяч рублей. Еще более странно выглядит увеличение срока выплаты страховки с 15 до 30 дней. Что касается угрозы ухода страховщиков с рынка автострахования, то это чистой воды шантаж государства. Итогом внесения новых поправок, скорее всего, станет повышение тарифов", приводит слова президента Коллегии правовой защиты автомобилистов "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников