03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сторчак поссорил генпрокуратуру и следственный комитет при прокуратуре

Маковецкий Георгий
13:36 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:36 06 Декабря 2007г.
Сторчак поссорил генпрокуратуру и следственный комитет при прокуратуре

Дело заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения более 43 миллионов долларов из бюджета, привело к конфликту между генпрокуратурой и следственным комитетом при прокуратуре, пишет сегодня "Коммерсантъ". Заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление следствия о возбуждении в отношении господина Сторчака второго уголовного дела "о превышении им полномочий", признав его необоснованным.

Однако следственный комитет заявил о том, что будет оспаривать через суд сегодняшнее решение генпрокуратуры, сообщает "Эхо Москвы". В следственном комитете утверждают, что решение об аресте высокопоставленного чиновника было верным, поскольку при обыске в его квартире был обнаружен миллион долларов. С этими деньгами Сторчак мог скрыться, считает следствие.

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что второе дело "связано с превышением должностных полномочий господином Сторчаком в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР в размере 1,6 млрд долларов перед Кувейтом, состоявшихся в 2005 году". Это дело было объединено с первым - о попытке хищения 43 млн долларов бюджетных средств, совершенной в рамках урегулирования долга Алжира перед компанией "Содэксим". В чем заключалась преступная деятельность господина Сторчака в кувейтском деле, следствие не разглашает. Не сообщают об этом и адвокаты, сообщает Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников