07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бийске пожар уничтожил символ города

Ситковский Глеб
14:35 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:35 06 Декабря 2007г.
В Бийске пожар уничтожил символ города

На Алтае в Бийске минувшей ночью произошел крупный пожар в старинном особняке, который является символом города. Здесь располагались банк "Региональный кредит", комитет мэрии по образованию и магазины. По мнению экспертов, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Пожар начался около 3 часов ночи по местному времени в здании в историческом центре Бийска. Пожару первоначально была присвоена вторая категория сложности, которую потом повысили до четвертой. Огонь удалось локализовать лишь 6 часов спустя.

Пламя тушили 12 пожарных расчетов. Работу осложняло то, что здание - старое и деревянное. Старинный особняк является памятником федерального значения и имеет историческую ценность.

"Здание старинное, очень красивое, оно есть на всех открытках с видами города. Здание было одной из главных достопримечательностей и символом города", - отметили в пресс-службе мэрии.

В результате происшествия обрушилась увенчанная куполом башенка. Из всех организаций, находящихся в здании, пострадали только помещения банка, сообщает "Правда.ру".

Пострадавших и жертв нет. Точная сумму ущерба пока не называется. Специалисты рассматривают две версии причин возгорания.

"Рассматриваются версии о замыкании электропроводки и о замыкании в оргтехнике", - сообщили в пресс-службе мэрии Бийска.

На месте происшествия работают эксперты лаборатории из Барнаула, которым предстоит выяснить, не был ли это поджог.

Особняк был построен в 1907 году купцом первой гильдии Андреем Фирсовым. Этот дом называли также пассажем Второва-Фирсова, так как с другой стороны здания располагались магазины купца Второва. На первом этаже были торговые залы, на втором - жилые комнаты для приказчиков.

В 1918-1919 годах в этом здании читали лекции ученые Алтайского народного университета, в том числе и известный натуралист Виталий Бианки. Во время Великой Отечественной войны в здании располагался госпиталь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников