11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские геи будут отстаивать свои права в Страсбурге

Маковецкий Георгий
15:20 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:20 06 Декабря 2007г.
Московские геи будут отстаивать свои права в Страсбурге

Сегодня Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парада в Москве 27 мая этого года, передает ИНТЕРФАКС.

"Таким образом, гражданская коллегия Мосгорсуда оставила в силе решение Тверского районного суда столицы от 4 сентября", - сообщил "Интерфаксу" организатор несостоявшегося шествия сексменьшинств Николай Алексеев.

По его словам, это дело стало "последним в серии попыток признать незаконными действия московских властей, помешавших провести 27 мая акции гомосексуалистов в российской столице".

Ранее Н.Алексееву и его соратникам не удалось оспорить в московских судах запрет на проведение двух пикетов сексменьшинств 27 мая (на Тверской и Пушкинской площадях), а также задержание и штраф самого Н.Алексеева за неповиновение сотрудникам милиции.

"Теперь мы объединяем все эти дела в одно производство и в ближайшее время направим его в Страсбургский суд", - сообщил собеседник агентства.

Организаторы гей-парада будут требовать признания действий московских властей противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека, а также рассмотрят вопрос о размере денежной компенсации.

Н.Алексеев напомнил, что в настоящее время в Страсбургском суде ждет рассмотрения предыдущая жалоба российских сексменьшинств на запрет проведения прошлогоднего гей-парада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников