19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор спросит с провинившихся 475 млн. за загрязнение Байкала

Маковецкий Георгий
16:32 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:32 06 Декабря 2007г.
Росприроднадзор спросит с провинившихся 475 млн. за загрязнение Байкала

Росприроднадзор МПР России проинформировал Генеральную прокуратуру Российской Федерации и МВД России о нарушениях природоохранного законодательства ОАО "Байкальский ЦБК", информирует пресс-служба МПР России.

Напомним, в ходе состоявшегося 4 декабря совещания министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев поручил Росприроднадзору обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и МВД России в связи с нарушениями предприятием водного законодательства и закона "Об охране озера Байкал".

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру и МВД России материалы проверки БЦБК, проведенной в начале ноября 2007 года, а также сопроводительное письмо.

"Прошу принять меры, направленные на обеспечение соблюдения действующего законодательства, привлечение лиц, виновных в описанных нарушениях к ответственности в установленном порядке", - говорится в письме.

Росприроднадзор намерен предъявить ЦБК иск о возмещении ущерба в размере 475 миллионов рублей, нанесенного Байкалу промышленными стоками в период с 4 по 11 ноября 2007.

В понедельник, 3 декабря, Росприроднадзор обратился в Иркутский арбитражный суд с иском о приостановке работы ЦБК, 51% акций которого контролирует лесопромышленная компания "Континенталь Менеджмент" и еще 49% - Росимущество, сообщает РИА "Новости".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.