09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как Минэкономразвития борется с инфляцией и дефицитом

Маковецкий Георгий
17:12 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:12 06 Декабря 2007г.
О том как Минэкономразвития борется с инфляцией и дефицитом

Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, определяющий перечень продуктов, по которым могут быть введены ограничения на экспорт. Теперь правительство сможет ввести запрет на экспорт, если в 2015 или в 2020 году возникнет дефицит, сообщает РИА "Новости".

В перечень включены "те товары, по которым быстро растут цены". "Наши таможенные обязательства, в том числе перед коллегами из Таможенного союза, позволяют вводить ограничения на вывоз товаров после консультаций с участниками Таможенного союза при условии, что на рынке возникает существенный дефицит этих товаров", - сказал замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов.

Он сообщил, что ни по одному из тех видов продукции, которые включены в проект постановления правительства, дефицита на рынке в данный момент нет, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Подготовка соответствующего документа является превентивной мерой. Проект этого постановления Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство, однако документ еще не утвержден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников