Минфин и Госдума хотят вдвое сократить надбавку к зарплатам врачей в 2017 году

Фото: russianlook.com
14:53 06 Декабря 2016г.
Опубликовано 14:53 06 Декабря 2016г.

В Кремле желают выяснить консолидированное мнение правительства, но при этом продолжают настаивать на выполнении майских указов президента 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о предполагаемом сокращении в два раза индексации зарплат врачей в 2017 году.

«Во-первых, это предложение не формализовано, - заявил представитель Кремля. – Это предложение одного из ведомств. Вы знаете, что в любом случае такие предложения подлежат межведомственному согласованию. Есть социальный блок, есть точка зрения курирующего вице-премьера и так далее. Мы пока не знаем этих точек зрения. То есть какая-либо позиция правительства, кабинета министров в данном случае не выработана, и она никак не озвучивалась», – пояснил Песков.

Ранее стало известно, что заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко внесла поправку в проект бюджета на 2017 год, согласно которой вместо ранее обещанного увеличения зарплаты медикам на 10,6% индексация составит всего 5,4%.

Данное предложение было включено в проект бюджета Фонда медицинского страхования на следующий год. 5 декабря этот документ одобрил профильный комитет Госдумы.

Комментируя ситуацию, Песков отметил, что Кремль по-прежнему считает обязательным выполнение властями всех уровней майских указов президента РФ Владимира Путина. Указы, помимо прочего, предписывают поддерживать уровень зарплат учителям и работникам здравоохранения на уровне не ниже среднего по региону. 

Гость 06 Декабря 2016, 18:39
Медики- не пенсионеры и просто так индексировать зарплаты не совсем разумно. Индексацию надо заработать
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?