16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:58 06 Декабря 2017г.

Его необходимо «достаточно серьезно проанализировать», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете российским спортсменам выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане требует тщательного анализа. Об этом, как сообщает агентство «Р-Спорт», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», - сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, России еще предстоит ответить на ряд вопросов, для чего потребуются контакты с МОК. «Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, как будет вести контакты, и ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», - добавил пресс-секретарь главы государства.

«До того, как эти вопросы не прояснились, до того, наверное, как состоится наше олимпийское собрание, какую-то консолидированную точку зрения не сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным. Еще раз повторяем, ситуация серьезная и она требует глубокого анализа, здесь просто таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно»,- резюмировал Песков.

Ранее он говорил, что в Кремле подождут решения МОК, а «какие-то эвентуальные рассуждения - это удел политологов».

5 декабря исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). Это означает, что в Олимпиаде-2018 в Южной Корее из российских спортсменов могут участвовать только «чистые» атлеты, и то лишь под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.