16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат от КПРФ подал в суд на Мутко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:13 06 Декабря 2017г.

Валерий Рашкин потребовал обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России


Депутат Государственной думы от партии КПРФ, первый заместитель председателя парламентского комитета по делам национальностей Валерий Рашкин подал судебный иск к вице-премьеру Виталию Мутко. Об этом сообщает РБК.

Иск подан в Савеловский суд Москвы. «Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», — сказано в заявлении.

Парламентарий обвинил чиновника в неспособности «отвоевать возможность» участия сборной в Олимпиаде. Рашкин потребовал обязать Мутко уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). Это означает, что в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) из российских спортсменов могут участвовать только «чистые» атлеты, и то лишь под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет».


Aleksandr 06 Декабря 2017, 15:25
Сейчас очень много спорят сфлагом или без флага,лучше всего спросите у самого Мутко и его спортивных руководителей почему наша строна не поедет на Олимпиаду.Почему там не будет Российского флага.Скептически относились к наказанию нащей зборной,теперь орут ехать или не ехать это полный провал и виноват в этом Мутко,и руководители спорта вот им и отвечать на все эти вопросы.
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.