Кадыров пообещал, что на ОИ-2018 не будет спортсменов с пропиской в Чечне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:17 06 Декабря 2017г.

«А тех чеченских спортсменов, которые должны были попасть в сборную, мы будем чествовать как победителей!», - заверил глава республики


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены с чеченской пропиской не будут выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!», - заявил Кадыров, которого цитирует агентство «Р-Спорт».

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). Это означает, что в Олимпиаде-2018 из российских спортсменов могут участвовать только «чистые» атлеты, и то лишь под олимпийским флагом. Демонстрация государственных флага и герба России, равно как и трансляция гимна РФ запрещены.

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение организации нужно серьезно изучить, и призвал не поддаваться эмоциям.

Как сообщил глава парламентского комитета по спорту Михаил Дегтярев, решение об участии российской сборной в Играх-2018 будет принято на собрании олимпийцев 12 декабря.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?