17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три четверти россиян уверены в единичных случаях применения допинга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:06 06 Декабря 2017г.

А четверть сограждан сомневается в самом факте употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов


Подавляющее большинство жителей России уверены, что российские спортсмены не принимали допинг в массовом порядке. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснили социологи, 74% сограждан считают, что нарушения антидопинговых правил в сборной России носят единичный характер. В марте 2016 года об этом говорили 62% опрошенных.

При этом 24% респондентов сомневаются в самом факте употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов (ранее – четыре процента). А 43% россиян полагают, что если подобные случаи и есть, то в сравнении с зарубежными командами, они встречаются существенно реже.

61% россиян уверены, что в ситуации «допингового скандала» российские власти должны сделать все возможное для защиты спортсменов. Эти меры должны касаться не только доказательств невиновности, но и жесткого контроля спортсменов и тех, кто с ними работает.

Опрос проходил 1-3 декабря среди 1800 респондентов старше 18 лет методом телефонного интервью.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). Это означает, что в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) из российских спортсменов могут участвовать только «чистые» атлеты, и то лишь под олимпийским флагом. Решение об участии в Олимпиаде российская сторона должна озвучить на олимпийском собрании 12 декабря.

По этому поводу депутат Государственной думы от партии КПРФ, первый заместитель председателя парламентского комитета по делам национальностей Валерий Рашкин подал судебный иск к вице-премьеру Виталию Мутко. Парламентарий обвинил чиновника в неспособности «отвоевать возможность» участия сборной в Олимпиаде. Рашкин потребовал обязать Мутко уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.