17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командование ДНР опровергло обвинения в применении фосфорных мин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 06 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:01 06 Декабря 2017г.

Как заявили в штабе ополчения, в армиях на постсоветском пространстве фосфорные боеприпасы отсутствуют


Командование ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявление Киева об обстреле украинских позиций фосфорными боеприпасами. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обвинения украинской стороны в применении вооруженными силами ДНР фосфорных мин в районе населенного пункта Новоселовка являются абсурдными по ряду причин. Фосфор является зажигательным веществом, применяемым в армиях блока НАТО. В армиях на постсоветском пространстве фосфорные боеприпасы отсутствуют. Соответственно нет их и на вооружении вооруженных сил ДНР», – сказал Басурин.

Он также отметил, что силы ДНР, в отличие от украинских силовиков, строго придерживаются Минских соглашений и не применяют тяжелого вооружения.

О том, что в Донбассе якобы применялась фосфорная мина, ранее заявил в Facebook пресс-центр штаба силовой операции Киева. В заявлении утверждается, что боеприпас применили «российские оккупанты».

В сентябре 2016 года в Следственном комитете РФ заявили, что располагают доказательствами применения украинскими силовиками фосфорных боеприпасов против мирного населения Донбасса.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.