Красноярский лицей решил стать Хогвартсом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:58 06 Декабря 2018г.

В лицее «Перспектива» созданы аналоги хогвартских факультетов со своей символикой, девизами и формой


Руководство лицея №6 «Перспектива» в Красноярске решило перестроить структуру учебного заведения о образцу школы волшебников Хогвартс из саги о Гарри потере (источник: https://tass.ru/obschestvo/5878477).

В частности, сообщила пресс-служба мэрии Красноярска, в образовательном учреждении созданы аналоги хогвартских факультетов со своей символикой и формой.

«Аналогами хогвартских факультетов стали профильные инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Все ребята носят значки, а в форму планируют добавить фирменный цвет того или иного «факультета», - говоритс в сообщении.

В частности, учащиеся инженерно-технологического факультета своим символом выбрали волка. Ддевизом класса стал Gloria victoribus («Слава победителям»). В их форме присутствуют синие оттенки.

Социально-экономический класс взял за основу красный цвет, на их значке изображена лиса. В качестве девиза выбрана крылатая латинская фраза Sapere aude («Дерзай знать»).

Как и в саге о Гарри Поттере, факультеты соревнуются между собой. Задача школьников - набрать наибольшее количество баллов. За достижения и промахи факультету начисляют или снимают очки – в том числе за нарушения дисциплины и прогулы. Баллы добавляют хорошие оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях.

Хогвартс - учебное заведение волшебников из вселенной «Гарри Поттера». Официальное название — Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry (перевод - Школа/Академия Чародейства и Волшебства «Хогвартс»). Оно было основано около тысячи лет назад волшебниками Годриком Гриффиндором и Салазаром Слизерином, а также волшебницами Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй.

В школу принимают с 11 лет, обучение длится семь лет. В конце каждого года сдаются экзамены. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего, туда принимаются все дети-волшебники из Великобритании.

Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия «поттерианы» директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва Макгонагалл. У школы имеется совет попечителей, состоящий из 12 человек.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?