Кадыров призвал снять все блокпосты на Северном Кавказе

Фото: globallookpress.com
13:13 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:13 06 Декабря 2018г.

Они не приносят пользу ни для региона, ни для народа, пояснил чеченский лидер


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил федеральным властям и руководителям регионов Северного Кавказа регионов ликвидировать блокпосты на границах северокавказских республик.

«Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят и полпреда, и министра, убрать все посты. Везде - между Чечней и Ингушетией, Дагестаном, Северной Осетией - стоят посты, не приносящие пользу для региона, для народа», - сказал Кадыров журналистам (источник: https://www.interfax.ru/russia/641063).

«Люди, которые хотят совершить преступления, не проезжают через блокпосты. Если мы хотим жить в мире и братстве, то блокпосты нам не нужны. Я думаю, что мы к этому придем», - отметил глава Чечни.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Конституционный суд (КС) России признал законным договор об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией.

Между тем, Чеченская Республика еще 27 сентября демонтировала на границе с Ингушетией полицейские посты. Они были установлены в горно-лесистой местности в Ачхой-Мартановском районе Чечни в окрестностях ингушского села Аршты и Аки-Юрт.

Это произошло на следующий день после того, как Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками.

Кроме того, договор предусматривает равноценный обмен территориями: Чечня передала Ингушетии часть Надтеречного района, который располагается в горно-лесистой местности. В свою очередь Ингушетия передала Чечне такую же по площади территорию Сунженского района, который соседствует с Малгобекским районом Чечни. Теперь новую границу предстоит утвердить Совету Федерации.

Гриша 07 Декабря 2018, 10:04
Эти блок посты вообще странная вещь. То что им платят все большегрузы это уже знают все. В конце концов это что система резервации? Если СКФО это резервация, тогда скажите об этом официально. Устроили зоопарк.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».