В ЕС задержали более 80 мафиози из «Ндрангеты»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:12 06 Декабря 2018г.

Сотрудники правоохранительных органов ряда стран – членов Европейского союза задержали

Сотрудники правоохранительных органов ряда стран – членов Европейского союза задержали несколько десятков членов итальянской мафии. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Совместную операцию 5 декабря провели полицейские Италии, Нидерландов, Германии, Бельгии и Люксембурга. Правоохранители взяли под контроль опорные пункты калабрийской организованной преступной группировки «Ндрангета» и другие подконтрольные ей объекты.

К середине дня были арестованы 84 человека, изъято более четырех тонн кокаина. Как отметил директор полицейской службы Европейского союза (Европола) Вил ван Гемерт, операции по задержанию подозреваемых и расследования продолжаются.

В конце ноября портал TRUD.RU сообщал об аресте в Неаполе одного из главарей местной преступной организации «каморра», 60-летнего Антонио Орландо. Мафиози скрывался от правосудия в течение 15 лет: в бегах он находился с 2003 года. При этом он входил в число наиболее разыскиваемых преступников страны. Орландо обвинялся по одной из наиболее тяжелых статей в итальянском уголовном праве — организации мафиозной структуры.

Орландо возглавлял клан каморры, состоящий из трех отдельных групп. Он руководил поставками на юг Италии крупных партий наркотиков из Марокко. Оттуда тоннами доставлялся высококачественный гашиш, который был известен на наркорынке под маркой «айфон».

А в июле 2016 года в тюремной больнице в Италии умер 83-летний главарь сицилийской мафии «Коза Ностра» Бернардо Провенцано по прозвищу Бухгалтер. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы за несколько убийств, включая убийство двух судей.

В тюрьму главарь мафии попал в апреле 2006 года. Его задержали в доме пастуха в окрестностях его родного города Корлеоне – родины героя романа «Крестный отец», босса итальянской мафии в США Вито Корлеоне.

До своего ареста Бухгалтер 43 года скрывался от правосудия. На момент его задержания у итальянской полиции имелось лишь одно фото Провенцано, датированное 1959 годом.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?