Магаданский ветеран подарил Медведеву прибавку к пенсии

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:21 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:21 06 Декабря 2018г.

Она составляет 683 рубля 66 копеек


Ветеран труда из Магадана Владимир Попов предложил перечислить премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву назначенную ему областными властями доплату к пенсии в сумме 683 рублей 66 копеек. Документ о назначении доплаты и письмо Попова об отказе от нее опубликованы на странице сообщества «Магаданский скептик» в Facebook.

«В адрес авторов «Магаданского скептика» поступило предложение разместить пару документов. Документ первый – это уведомление, направленное Магаданским социальным центром в адрес Попова Владимира Яковлевича. В уведомлении сообщается, что с 1 ноября 2018 года пенсионеру назначена ежемесячная денежная выплата… Размер назначенной выплаты составляет 683 рубля 66 копеек. Второй документ – это письмо Попова В. Я., которое он написал в Магаданский социальный центр. В письме Владимир Яковлевич сообщает работникам социальной службы, что назначенная ему ежемесячная выплата унижает его человеческое достоинство и предлагает перечислить эти деньги Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву», - говорится в сообщении.

«Нам бы хотелось сделать лишь одно уточнение. Дело в том, что данная доплата установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из областного бюджета. В этой связи, целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной Думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну, или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных», - отмечается в сообщении.

Протест Попова — не первый случай, когда российские пенсионеры выражают свое отношение к суммам прибавок и уровню прожиточного минимума. В октябре портал TRUD.RU сообщал, что пенсионерка из Новосибирска приобрела подарок для министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова. Презент представлял собой хозяйственное мыло и веревку. Его пожилая женщина приобрела на прибавку к пенсии - 89 рублей.

Гость 09 Декабря 2018, 10:11
Дураков не сеют и не пашут,они сами родятся.Правильно вам не надо надбавки отказывайтесь,у нас страна большая пригодятся деньги на что нибудь.
Николай 08 Декабря 2018, 15:05
Данная доплата может и установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из областного бюджета. ....но "ноги растут на мой взгляд все равно с Москвы"...я живу в Самарской области,но выплата та же...копейка в копейку.....Это случайно или кем то скорректировано.
vladimir 08 Декабря 2018, 10:20
Действительно надбавки смешные и не только в Магадане,в Калужской области не лучше. У меня за 49 лет непрерывного стажа на промышленных предприятия всего 400 р. с копейками ) Это почти 10 литров бензина для "поездки" по маршруту : больница - морг-кладбище,а если откладывать то и не торопиться "туда" то и помянуть хватит )))
Ольга 06 Декабря 2018, 16:01
Запредельно аховое расслоение у нас в России. Человечество давно уже выработала экономические механизмы снижения разрыва между бедными и богатыми.

Видимо, решили упорствовать до конца. Как страшно!
atc325 06 Декабря 2018, 15:49
Я бы тоже свою прибавку за ветерана труда вернул она у нас в НСК аж 358 руб. 45 коп. да жалко для меня это тоже деньги!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?