В Перми посадили 13 «черных банкиров», отмывших более 30 миллионов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:56 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:56 06 Декабря 2018г.

Организаторы ОПГ получили сроки от девяти с половиной до 10 с половиной лет


Ленинский районный суд Перми вынес приговоры 13 участникам организованной преступной группы, которые были признаны виновными в незаконной банковской деятельности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, организаторы группировки получили наказание в виде лишения свободы на сроки от девяти с половиной до 10 с половиной лет в колонии строго режима и штрафам от 700 тысяч до 800 тысяч рублей.

Участники ОПГ в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности осуждены на срок от пяти лет до пяти лет и десяти месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Среди фигурантов уголовного дела были две женщины. Они приговорены к четырем с половиной годам заключения условно.

Суд установил, что члены группы с января 2014 по декабрь 2015 года вели на территории Пермского края незаконную банковскую деятельность. Они создавали подставные фирмы-«однодневки». С их помощью «черные банкиры» выводили оборотные активы компаний-заказчиков в теневой сектор экономики, помогая уклоняться от уплаты налогов.

Деньги переводились на счета подконтрольных организаций, не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность. Извлеченный доход составил более 30 миллионов рублей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?