Порошенко объявил о переброске десантников на границу с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:46 06 Декабря 2018г.

По словам президента Украины, они должны «быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды»


Президент Украины Петр Порошенко объявил об отправке десантно-штурмовой бригады на границу с Россией.

«В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды», - написал Порошенко в своем твиттере.

«С военного аэродрома в Житомирской подразделения десантно-штурмовых войск будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы в соответствии с утвержденными планами. Как всегда, вы отправляетесь туда, где есть потребность решать наиболее сложные задачи, где без воинов ДШВ никак», - отметил украинский лидер.

В конце ноября, как сообщал портал TRUD.RU, Порошенко в очередной раз заявил, что Украине угрожает «полномасштабная война» с Россией. По словам президента, доказательством этому служат некие данные разведки, а также снимки со спутников. Согласно этим данным, вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.

«И после инцидента, который произошел в Азовском море (имеется в виду задержание украинских военных кораблей, нарушивших государственную границу России – прим. ред.), мы должны были обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. Эти танки еще не выведены. Они остаются там», - добавил Порошенко.

По его словам, именно поэтому было необходимо введение военного положения. Это одобрила Верховная рада. Военное положение введено сроком на 30 суток, а не на 60, как предлагал Совет по национальной безопасности и обороне (СНБО). Сокращение срока действия режима военного положения Порошенко объяснил желанием не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта 2019 года.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?