Трампа пожурили за «нехристианскую» выходку на похоронах Буша - старшего

Кадр видеозаписи: @keithboykin, Twitter
trud.ru
16:16 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:16 06 Декабря 2018г.

Он не стал читать молитву на похоронах 41-го президента США


Президент США Дональд Трамп в очередной раз оказался под огнем критики со стороны американских СМИ. На этот раз обозреватель телеканала CNN Кит Бойкин упрекнул главу Белого дома за «нехристианское» поведение на похоронах Джорджа Буша — старшего.

Бойкин опубликовал в твиттере видеозапись, сделанную на церемонии прощания с 41-м президентом США. На ней видно, что американский лидер и его супруга Меланья Трамп просто стоят, в то время как предшественники Трампа Барак Обама, Билл Клинтон и Джимми Картер читали молитву, держа ее текс перед глазами.

«Вот ваш «христианский» евангелический президент», — прокомментировал журналист эти кадры.

Церемония прощания с Джорджем Бушем – страшим состоялась 5 декабря в Национальном кафедральном соборе Вашингтона. Он скончался 30 ноября в возрасте 94 лет. Последние годы Буш-старший страдал болезнью Паркинсона, из-за чего был вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

В апреле скончалась супруга Джорджа Буша - старшего Барбара Буш. Ей было 92 года; вместе с Бушем они прожили в браке 73 года.

Джордж Буш - старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 год, сменив на посту республиканца Рональда Рейгана. На его президентство пришлось падение Берлинской стены, распад СССР и окончание Холодной войны. В качестве главы государства Буш-старший отдал приказы о военных кампаниях в Панаме и Персидском заливе.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?