СК после ЧП в московской школе возбудил дело, но не против ученика с ножом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:33 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 20:33 06 Декабря 2018г.

В случившемся правоохранители заподозрили попытку доведения школьника до самоубийства 


В связи с инцидентом, произошедшим в четверг, 6 декабря в школе № 1359 столичного микрорайона Жулебино, возбуждено уголовное дело. При этом оно возбуждено не в отношении самого 16-летнего школьника Даниила Г., пришедшего в школу с ножом и запершегося там в одном из помещений. Об этом журналистам сообщила официальный представитель московского главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

«Дело возбуждено для того, чтобы провести полную всестороннюю проверку всех обстоятельств, которые стали предпосылкой произошедшего, - рассказала она. – На предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи намерены проверить условия жизни юноши», - добавила Иванова (источник: https://lenta.ru/news/2018/12/06/school1/).

Подростку, который был задержан полицией, оказывается сейчас необходимая психологическая помощь. Решается вопрос о его госпитализации в специализированную клинику, отметила представитель СКР. На месте происшествия работают самые опытные столичные следователи, подчеркнула Иванова.

Представители прессы выяснили у источников в правоохранительных органах, что дело возбуждено по статье 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства». Как стало известно СМИ, Даниил Г. много лет был объектом травли для своих одноклассников. Он был довольно стеснительным подростком, и при этом учился на отлично, что делало его «классической» жертвой буллинга. Теперь, как сообщает Telegram-канал Mash, следователи будут последовательно проверять одноклассников, учителей и руководство школы, допустивших травлю ученика. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?