Уйти по-английски: Мэй допустила отказ Британии от Brexit

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:35 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 21:35 06 Декабря 2018г.

Великобритания может покинуть Евросоюз без предварительных соглашений с континентальными странами 


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намекнула на то, что официальный Лондон может выйти из состава ЕС без заключения предварительного соглашения с континентальными странами, а то и вовсе не станет выходить из содружества.

По словам Мэй, власти Британии изучают сейчас три возможных сценария: ратификацию достигнутых соглашений, возможность выйти из Евросоюза без утверждения соглашений, или вероятность полного отказа от Brexit, как самой процедуры выхода.

Голосование о ратификации сделки, которую заключило правительство Мэй с Брюсселем, назначено на 11 декабря. При этом обозреватели отметили, что всего за неделю до этого стало очевидно, что правительство не имеет необходимого большинства в Палате Общин, а это значит, что «цивилизованный развод» может не состояться.

Если парламент заблокирует правительственный сценарий, то страна может выйти из Евросоюза без предварительных соглашений, и в этом случае королевство ждет экономический коллапс, либо же отказаться от намерения выйти из содружества, передает ТАСС (источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5873324). 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?