МОК пригрозил России отстранением от Олимпиады-2020

Глава российской Федерации бобслея Александр Зубков. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 20:59 06 Декабря 2018г.

Комитет задался целью забрать медали у главы российской Федерации бобслея Александра Зубкова, которого ранее обвинили в нарушении антидопинговых правил 


Россию могут не допустить до участия в Олимпиаде 2020 года в Токио. С таким заявлением выступило в четверг, 6 ноября руководство Международного олимпийского комитета (МОК).

В МОК сообщили, что обеспокоены тем, что Мосгорсуд объявил недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS), принятое в отношении главы российской Федерации бобслея Александра Зубкова. В комитете считают, что отмена вердикта CAS является невыполнением положений Олимпийской хартии. Из-за этого спортивная организация может наказать Россию, в том числе и недопуском на следующую Олимпиаду.

В сообщении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России, говорится, что организация уже подала апелляцию на решение Мосгорсуда.

В ноябре 2017 года CAS объявил Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года. Российский спортсмен был пожизненно дисквалифицирован и лишен двух золотых медалей, которые завоевал на Сочинской Олимпиаде. Однако россиянин отказался возвращать награды и оспорил решение спортивного арбитража в российском суде. 21 ноября нынешнего года Мосгорсуд объявил, что решение CAS не имеет силы на территории РФ. На следующий день МОК потребовал от Зубкова вернуть медали. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?