МОК пригрозил России отстранением от Олимпиады-2020

Глава российской Федерации бобслея Александр Зубков. Фото: globallookpress.com
20:59 06 Декабря 2018г.
Опубликовано 20:59 06 Декабря 2018г.

Комитет задался целью забрать медали у главы российской Федерации бобслея Александра Зубкова, которого ранее обвинили в нарушении антидопинговых правил 


Россию могут не допустить до участия в Олимпиаде 2020 года в Токио. С таким заявлением выступило в четверг, 6 ноября руководство Международного олимпийского комитета (МОК).

В МОК сообщили, что обеспокоены тем, что Мосгорсуд объявил недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS), принятое в отношении главы российской Федерации бобслея Александра Зубкова. В комитете считают, что отмена вердикта CAS является невыполнением положений Олимпийской хартии. Из-за этого спортивная организация может наказать Россию, в том числе и недопуском на следующую Олимпиаду.

В сообщении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России, говорится, что организация уже подала апелляцию на решение Мосгорсуда.

В ноябре 2017 года CAS объявил Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года. Российский спортсмен был пожизненно дисквалифицирован и лишен двух золотых медалей, которые завоевал на Сочинской Олимпиаде. Однако россиянин отказался возвращать награды и оспорил решение спортивного арбитража в российском суде. 21 ноября нынешнего года Мосгорсуд объявил, что решение CAS не имеет силы на территории РФ. На следующий день МОК потребовал от Зубкова вернуть медали. 




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.