Жителя Донецка посадили на 17 лет за шпионаж на СБУ

Фото: © MARKIIAN LYSEIKO via www.imago-i, globallookpress.com
14:31 06 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:31 06 Декабря 2019г.

Как установил суд, он «осуществлял террористическую и шпионскую деятельность на территории ДНР»


Апелляционная палата Верховного суда самопровозглашенной Донецкой народной республики вынесла приговор жителю Донецка, который обвинялся в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Как сообщила генеральная прокуратура ДНР, подсудимый получил наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет. Отбывать его он будет в колонии строгого режима.

«Житель Донецка с целью беспрепятственного пересечения контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Марьинка» для осуществления частных перевозок и доставки посылок с Украины с сентября 2017 по сентябрь 2018 года по заданию сотрудника иностранной разведки (СБУ – Служба безопасности Украины) осуществлял террористическую и шпионскую деятельность на территории ДНР», - говорится в сообщении.

«Подозреваемый четко осознавал, что задачи, поставленные ему СБУ, направлены на причинение ущерба общественной безопасности ДНР», - отметили в надзорном ведомстве.

В конце ноября Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Севастополе гражданку РФ, которая подозревается в шпионаже в пользу Украины. Позже выяснилось, что женщина является гражданской служащей российского Черноморского флота.

Ленинский районный суд Севастополя заключил фигурантку под стражу до 26 января 2020 года. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Виновной грозит до 20 лет лишения свободы.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?