Неизвестные силы атаковали американскую базу в Сирии

Фото: globallookpress.com
17:34 06 Декабря 2019г.
Опубликовано 17:34 06 Декабря 2019г.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявлял, что США контролируют сирийскую нефть и могут делать с ней все, что пожелают 


Неопознанная вооруженная группа атаковала американских военных на незаконной базе, расположенной на нефтяном месторождении «Омар» на северо-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Нападавшие обстреляли базу в момент прибытия на нее колонны грузовиков с военной техникой и оборудованием. Американские военные ответили артиллерийским огнем, сообщает сирийское правительственное агентство SANA.

Соединенные Штаты оккупировали северо-восток Сирии под предлогом помощи курдским отрядам самообороны (YPG) в борьбе с террористическим движением «Исламское государство» (запрещено в РФ). Вопреки многочисленным обещаниям президента США Дональда Трампа вывести военных из региона, Пентагон продолжает контролировать часть сирийских месторождений.

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории – это те, кто охраняет нефть, – заявил американский лидер 3 декабря нынешнего года. – Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», - добавил по этому поводу Трамп. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?