Совет Европы призвал Украину отложить вступление в силу закона о языке

Фото: globallookpress.com
19:59 06 Декабря 2019г.
Опубликовано 19:59 06 Декабря 2019г.

На днях парламент Венгрии предложил России объединить усилия по защите нацменьшинств, подвергающихся притеснениям со стороны украинских властей 


Венецианская комиссия Совета Европы призвала руководство Украины отложить вступление в силу скандального закона о языке, который запрещает использование в образовании, официальном делопроизводстве и на массовых акциях любого иностранного языка.

Европейские эксперты рекомендовали Киеву без промедлений принять закон о национальных меньшинствах, а также переработать языковой закон. «Пересмотреть закон о государственном языке и подготовить закон о меньшинствах в консультации со всеми заинтересованными сторонами, особенно с представителями национальных меньшинств и коренных народов», – говорится в тексте резолюции Венецианской комиссии.

3 декабря стало известно, что парламент Венгрии предложил Госдуме РФ объединить усилия по борьбе за права нацменьшинств на территории Украины. Венгерские законодатели считают, что Москва и Будапешт вместе смогут эффективнее защищать своих соотечественников, которые подвергаются дискриминации со стороны украинских властей. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?