Spiegel узнал о визите Петрова и Боширова в Германию

Александр Петров и Руслан Боширов. Кадр телеканала RT
20:29 06 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:29 06 Декабря 2019г.

Накануне французское издание Le Monde «обнаружило» в Альпах базу шпионов-киллеров ГРУ 


Генеральная прокуратура Германии вместе с Федеральным ведомством по уголовным делам ФРГ начали предварительное расследование в отношении двух предполагаемых сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ – Александра Петрова и Руслана Боширова. Ранее имена предполагаемых сотрудников российской военной разведки озвучивались властями Великобритании в связи с подозрениями в их причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери.

Как пояснили немецкие правоохранители, им стало известно о нахождении Боширова и Петрова в Германии в 2014 году. Мужчины провели вместе три дня в окрестностях Франкфурта, удалось выяснить обозревателям интернет-издания Spiegel Online. СМИ также утверждает, что командование элитного подразделения российской военной разведки, с которым связаны Петров и Боширов, якобы имеет связи в ФРГ.

Накануне обозреватели французского издания Le Monde выступили с заявлением о том, что в одном из департаментов Франции в Альпах существует некая «база шпионов», принадлежащая Главному разведуправлению Генерального штаба Вооруженных сил РФ. По данным журналистов, с 2014 по 2018 годы в городах Аннемасс, Эвиан, Шамони и других населенных пунктах останавливались по меньшей мере 15 «российских агентов». Источники в западных спецслужбах полагают, что данный регион россияне могли использовать как «тыловую базу», резервную и материально-техническую базу для подразделения ГРУ. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?