ММК начал адресные выплаты пострадавшим при ЧП в Магнитогорске

Фото: globallookpress.com
13:24 07 Января 2019г.
Опубликовано 13:24 07 Января 2019г.

Совокупная сумма денежных компенсаций составит около ста миллионов рублей 


В соответствии с ранее сделанным заявлением, председатель совета директоров ПАО «ММК» (Магнитогорского металлургического комбината) Виктор Рашников принял решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения жилого многоквартирного дома в Магнитогорске. 

ММК осуществит адресные выплаты пострадавшим. Совокупная сумма выплат составит около 100 миллионов рублей. Средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург».

Комментируя решение о выделении средств, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких».

В соответствии с принятым на ММК решением, близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат 1 млн рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Граждане, получившие вред здоровью - по 200 тысяч рублей (при причинении легкого вреда), и по 400 тысяч рублей, если здоровью причинен вред средний или тяжкий. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат.

* * *

Для оформления и дальнейшего получения адресных выплат от ПАО «ММК» пострадавшим необходимо обратиться к специалистам БФ «Металлург», которые будут ждать пострадавших и их родственников:

·         4,5,6,7 января – в оперативном штабе в школе №14 по адресу: Магнитогорск, ул. Галиуллина,11/3, с 8:00 до 20:00;

·         с 8 января - в администрации города Магнитогорска в кабинете №100, с 8:30 до 17:30.

Работа специалистов организована в режиме «одного окна». 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.