Постпред Ирана при ООН: мы не заинтересованы в ядерном оружии

Фото: © Ahmad Halabisaz, globallookpress.com
10:57 07 Января 2020г.
Опубликовано 10:57 07 Января 2020г.

По словам Маджида Тахт-Раванчи, использование ядерного оружия не предусмотрено в оборонной доктрине Ирана


Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран не планирует разрабатывать ядерное оружие, несмотря на постоянное сокращение обязательства Ирана по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сообщает агентство «Интерфакс».

«Нет, мы не заинтересованы в получении ядерного оружия, поскольку у нас есть очень четкий религиозный вердикт нашего верхового руководителя, который запрещает ядерное оружие», - рассказал Тахт-Раванчи, также отметив, что использование такого оружия не предусмотрено в оборонной доктрине государства.

«Мы являемся членами договора о нераспространении, и мы в СВПД заявили, что Иран не будет обладать ядерным оружием», - также заявил он.

По словам дипломата, участие в СВПД было для Ирана «игрой на понижение», так как за исполнение своих обязательств страна почти ничего не получала взамен. Он подчеркнул, что европейские партнеры не обеспечили Ирану выгоду от участия в сделке. «Если Иран получит выгоду от этой сделки, мы вернемся к ее полному осуществлению», - также отметил Маджид Тахт-Раванчи.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.