Двух российских моряков похитили в Нигерии

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
12:56 07 Января 2020г.
Опубликовано 12:56 07 Января 2020г.

Всего были похищены три члена экипажа нефтяного земснаряда AMBIKA


У южного побережья Нигерии был атакован нефтяной земснаряд AMBIKA, используемый для прокладки подводных трубопроводов, сообщает РИА Новости. Пираты захватили в заложники трех членов экипажа – одного гражданина Индии и двух россиян.

Изначально о нападении сообщили местные СМИ; как уточняет ТАСС, оно произошло еще второго января. В ходе нападения между пиратами и находившимися на борту сотрудниками охраны завязалась перестрелка, в ходе которой четыре охранника были убиты, еще два получили ранения. По данным РИА Новости, убитые были сотрудниками спасательной группы военно-морских сил страны.

Во вторник посольство РФ в Нигерии подтвердило информацию о похищении двоих россиян. «С судна AMBIKA были похищены двое россиян и индус, посольство принимает меры по их освобождению. По имеющейся информации, их состояние оценивается как удовлетворительное», - сообщает российская дипмиссия в Абудже.

Судно AMBIKA было построено в 1979 году; в настоящее время оно работает с компанией «Серлинг ойл» по контракту и ходит под нигерийским флагом. Помимо похищенных моряков, на борту находились еще пять членов экипажа, которых пираты не тронули.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?