Восемь граждан Таджикистана погибли в пожаре в подмосковном Нестерово

Фото: © 47.mchs. gov.ru, globallookpress.com
13:27 07 Января 2020г.
Опубликовано 13:27 07 Января 2020г.

На территории тепличного комплекса загорелись металлические бытовки, в которых спали рабочие


Восемь человек погибли в результате крупного пожара, произошедшего в Московской области в ночь на вторник, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС России. Возгорание началось на территории тепличного комплекса, расположенного в деревне Нестерово в Раменском районе области.

Сообщение о возгорании поступило рано утром 7 января: горели металлические бытовки на территории комплекса, площадь открытого горения оценивалась в 240 квадратных метров. К 5:30 по московскому времени пожар удалось локализовать, в 6:05 открытое горение было ликвидировано.

В результате пожара погибли рабочие, спавшие в бытовках. Все погибшие – граждане Таджикистана. Еще один человек, также гражданин Таджикистана, получил ожоги и другие ранения.

Как сообщает «Комсомольская правда», причиной пожара могло быть короткое замыкание, однако точные версии службы официально пока не приводят. Как рассказали изданию местные жители, в хозяйстве могли работать нелегальные мигранты.

«Открылись они два года назад. Местных на работу не брали, хотя желающие были. Набрали нелегалов, платили им копейки. Работали они сутками, ели и жили в этих бытовках. Условия там были дикие. Не удивительно, что такое случилось», - рассказал один из жителей Нестеровки.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?