СМИ сообщают о гибели нескольких десятков человек на похоронах Сулеймани

Фото: © Saeid Zareian, globallookpress.com
14:35 07 Января 2020г.
Опубликовано 14:35 07 Января 2020г.

По предварительным данным, в Кермане погибли не менее 35 человек


Не менее 35 человек погибли во время церемонии прощания с командующим силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касемом Сулеймани, которая проходит сегодня в иранском Кермане, сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию IRIB.

По данным местных медицинских служб, причиной гибели людей стала образовавшаяся на улицах Кермана давка: на церемонию приехало слишком много людей со всей провинции. Сообщалось о 48 пострадавших, однако агентство «Интерфакс» сообщает о том, что травмы получили уже более 190 человек. Их размещают в городских больницах.

В церемонии прощания принимают участие десятки тысяч человек. Сулеймани похоронят в столице провинции Керман, которая является его родиной. Согласно последней воле командующего, его похоронят в обычной солдатской могиле.

Касем Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис были убиты ранее в январе в результате авиаудара, нанесенного силами США по аэропорту Багдада. Данная атака привела к резкому обострению не только американо-иранских отношений, но и ситуации во всем регионе: так, власти Ирака приняли решение о выводе из страны военного контингента, а в Иране американскую армию объявили террористической организацией.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?