Росгвардия: россияне владеют более чем 6 млн единиц оружия

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
15:31 07 Января 2020г.
Опубликовано 15:31 07 Января 2020г.

Всего на учете состоит почти четыре миллиона россиян-владельцев оружия


Россияне владеют 6,6 миллиона единиц зарегистрированного оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росгвардии. Всего в России зарегистрировано почти четыре миллиона владельцев оружия, причем только в прошлом году было выдано около миллиона разрешений на хранение и ношение.

«В прошлом году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 миллиона разрешений на хранение и ношение оружия, а всего на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 миллиона владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 миллиона единиц оружия», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В 2019 году Росгвардия провела 2,8 миллиона проверок обеспечения сохранности оружия, и не всем владельцам удалось сохранить после них лицензии. «Аннулировано 37,8 тыс. разрешительных документов на гражданское оружие», - говорится в сообщении.

В Росгвардии также рассказали о разработке электронной системы по контролю за оборотом огнестрельного оружия: ведомство уже приняло 12 приказов, утвердивших регламенты по предоставлению государственных услуг в сфере оборота оружия, еще шесть проектов регламентов находятся на финальной стадии разработки. Ожидается, что система будет создана на базе российских технологий, и сможет обрабатывать значительные массивы данных.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?