WSJ сообщают о переброске американских B-52 к Ирану

Фото: © Timothy L. Hale, globallookpress.com
15:54 07 Января 2020г.
Опубликовано 15:54 07 Января 2020г.

Помимо этого, на Ближний Восток планируется отправить контингент из 200 военнослужащих


Пентагон планирует расширить свое присутствие на Ближнем Востоке, отправив поближе к Ирану бомбардировщики B-52 и дополнительный контингент военнослужащих, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя американского военного ведомства.

Данное решение было принято на фоне проходящих сегодня в иранском Кермане похорон командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Прощание с генералом, в котором принимают участие по меньшей мере десятки тысяч человек, сопровождается призывами отомстить Вашингтону.

В связи с этим США планирует отправить в регион еще 200 военнослужащих, которые в настоящее время базируются в городе Виченца. Пока точные планы Вашингтона на этот контингент неизвестны; сообщается лишь о том, что часть военных отправятся в Бейрут для дополнительного обеспечения безопасности американского посольства в городе. В издании не сообщают, сколько самолетов отправится в регион. Тем не менее, твиттер-аккаунт Aircraft Spots «засек» несколько бомбардировщиков B-52, которые покинули место дислокации на авиабазе «Барксдейл» в Луизиане и передислоцировались на остров Диего-Гарсия в Индийском океане.

В случае, если Пентагоне выполнит планы по переброске сил, число военнослужащих США на Ближнем Востоке достигнет 80 тысяч человек.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?