Судебный процесс над Харви Вайнштейном начался в Нью-Йорке

Фото: © John Lamparski, globallookpress.com
16:22 07 Января 2020г.
Опубликовано 16:22 07 Января 2020г.

Ожидается, что процесс продлится по меньшей мере полтора месяца


В Нью-Йорке в понедельник начался судебный процесс над известным голливудским продюсером Харви Вайнштейном, которого обвиняют в многочисленных случаях сексуальных домогательств и в изнасилованиях, сообщает RTVI. На нынешнем процессе рассмотрят только два случая: обвинение в изнасиловании, произошедшем в 2013 году, и принуждение к оральному сексу в 2006 году.

Седьмого января начнется отбор присяжных, который продлится около двух недель. В целом сам процесс может занять как минимум полтора месяца. Показания в ходе процесса могут давать другие женщины, обвинившие Вайнштейна в домогательствах – в том числе те, кто не смог подать на него в суд из-за истечения срока давности.

Сам продюсер продолжает отрицать обвинения в свой адрес. При этом в день начала процесса ему были предъявлены новые обвинения – на этот раз в Лос-Анджелесе. Местная прокуратура обвинила Вайнштейна в двух случаях сексуального насилия, произошедших в феврале 2013 года с разницей в два дня.

О многочисленных случаях сексуальных домогательств со стороны голливудского продюсера стало известно в 2017 году, когда в нескольких американских изданиях были опубликованы расследования с воспоминаниями его жертв. Среди тех, кто обвинял Вайнштейна в домогательствах – Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и др.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?