11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ В МЕТРО: КОМУ ВЫГОДНО?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Вторые сутки продолжает работу оперативно-следственная группа, изучающая обстоятельства взрыва

Вторые сутки продолжает работу оперативно-следственная группа, изучающая обстоятельства взрыва в Московском метро на станции "Белорусская". Погибших нет, разной степени контузии и ранения получили 15 человек.
Как признаются сами правоохранители, им пока не удалось найти свидетелей, которые бы видели момент закладки бомбы под скамейку, нe удалось даже дать точное заключение о самом взрывном устройстве. Тем не менее уже в понедельник вечером было неосторожно заявлено, что речь может идти только о теракте. Но один из руководителей российского уголовного розыска не исключает, что это "могло быть и хулиганским поступком". Тем не менее в тот же день прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело именно по статье "терроризм" и вскоре передала его для расследования по назначению - в ФСБ.
В Москве при таких ЧП действует проверенная схема: в столице для всех правоохранительных органов объявляется повышенная готовность, резко усиливает активность милиция. На выездах из города, на вокзалах и в иных местах скопления людей идут проверки документов.
Однако пока ни один из московских взрывников-террористов еще не предстал перед судом. Сегодня все аналитики теряются в догадках: кому был выгоден взрыв на "Белорусской"? Вразумительных версий нет до сих пор. Кто-то настойчиво говорит о чеченском следе, но доказательств нет. Любопытно такое наблюдение: о террористах чаще других говорят гражданские, а о хулиганстве и иных версиях - стражи порядка.
Больше всего клянут сейчас исполнителей взрыва московские бомжи и гости столицы - у них появились дополнительные возможности для встреч с милицией, а они этого так не хотят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников