05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧЬ, ПОЛНАЯ ОГНЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Ну и ночь выдалась с понедельника на вторник в Москве! В течение нескольких морозных часов

Ну и ночь выдалась с понедельника на вторник в Москве! В течение нескольких морозных часов произошло небывалое количество пожаров. Горели квартиры, церковь, почтамт, оборонный завод...
В час ночи на пульт дежурных "01" поступил сигнал о возгорании на 12-м этаже жилого дома на Полоцкой улице, это на западе Москвы. Чтобы победить огонь, пожарным пришлось срезать железную дверь с петель. Внутри квартиры уже был обгоревший труп. Под окнами потом брандмейстеры нашли в снегу еще одно тело - мужчины, выбросившегося из окна, спасаясь от пожара.
Около трех часов пришло еще сообщение: полыхает церковь Святой Троицы у Салтыкова моста в Лефортове. К моменту приезда пожарных огонь охватил весь храм. Тушение огня осложнялось тем, что в храме находилась церковная библиотека и другие ценности. В результате обгорели и частично обрушились деревянные перекрытия. Слава Богу, никто не пострадал. Удалось также спасти подавляющую часть ценных книг и икон.
Под утро, около пяти часов поступил сигнал о возгорании столичного почтамта. Огонь охватил второй этаж дома 26 на Мясницкой улице. Пожарные оперативно сбили пламя. Причина возгорания - короткое замыкание. Наконец, в семь утра огонь вспыхнул на территории оборонного предприятия "Темп". На ликвидацию огня пожарным потребовалось полчаса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников