06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВМЕСТИТЬ ВЫБОРЫ - СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева провести у себя в регионе досрочные

Решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева провести у себя в регионе досрочные выборы главы администрации области - это "очень здравое и зрелое решение". Об этом заявил в интервью РИА "Новости" председатель Конституционного комитета Совета Федерации, глава Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Леонов.
Напомним, что Аман Тулеев объяснил свое решение тем, что он хочет совместить губернаторские выборы и выборы муниципальных органов власти Кемеровской области, чтобы избежать дополнительных расходов на проведение голосования.
По словам Леонова, этот аргумент является "существенным и конструктивным". "Мы у себя в Новосибирской области тоже сейчас думаем, как совместить многочисленные выборы, чтобы сократить бюджетные расходы", - признался Леонов. По его словам, в субъектах Федерации выборы проходят постоянно, "в один год - выборы губернатора, во второй год - представительного органа власти, в третий год - мэра и так до бесконечности. А многочисленные выборы влекут соответствующие затраты, подчеркнул он. Поэтому он не видит никакого "злого умысла" в намерении кемеровского губернатора Амана Тулеева "сократить расходы, совместив выборы разных органов власти".
Леонов особо подчеркнул, что в решении Тулеева нет никакого нарушения федерального законодательства. "Имеющееся избирательное законодательство позволяет руководителям регионов это делать", - сказал он.
Леонов при этом полагает, что пока еще не назрела необходимость внести такие поправки в федеральное законодательство, которые закрепляли бы единый день для голосования по выборам всех ветвей власти. "Право назначать день голосования - это право самого субъекта Федерации, и каждый регион должен индивидуально решать этот вопрос, руководствуясь законами", - заключил председатель Конституционного комитета верхней палаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников