04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТОИТ МИЗИНЦА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.
Поселок Первомайский Тульской области до сих пор был известен только "щекинским методом". Если помните, в 60-70-е годы был такой лозунг: "Работающих меньше - продукции больше"? Нынешнее время рождает новых героев.

Житель Первомайского Александр Луганский претендент в тульские губернаторы - изобрел свой беспроигрышный пиаровский метод. Озабоченный тем, что в Щекинском районе сбор подписей в его поддержку идет вяло, он решился на крайнюю меру. Поскольку обещания лечь на рельсы или отдать руку на отсечение уже не "срабатывают", он прямо на пресс-конференции взял и на глазах изумленных журналистов отсек себе мизинец на левой руке. Если за жертвоприношением последует активизация сбора подписей в пользу Луганского, то столичные политтехнологи могут отдыхать. Журналисты, растиражировавшие сей решительный поступок, уже окрестили его "луганским методом".
Главный вопрос, который сегодня задают поселковые избиратели: остановится ли их кандидат на этом или пойдет дальше? Ведь в запасе у Луганского еще 19 пальцев, по две руки и ноги, плюс - страшно сказать - голова. Политика - не армия, тут самострел не наказуем. И что произойдет, если "луганский метод" получит такое же широкое распространение, как в свое время "щекинский"? Только представьте: начинается заседание Госдумы, в зал входят депутаты - кто на костылях, кто с протезами вместо рук, а кто и въезжает на инвалидной коляске... Не депутатский корпус, а собрание жертв предвыборных кампаний.
Кто же он, сам себе пиаровец Александр Луганский, который с 1995 года безустанно участвует во всевозможных выборах, а однажды даже был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты областной Думы? Он выдает себя за служителя так называемой катакомбной церкви. Правда, ни в Первомайском, ни в окрестностях нет никаких катакомб и никаких приходов этой церкви. "Батюшка" периодически либо состоит в какой-то партии, либо ее активно поддерживает. В его послужном списке - причастность к ЛДПР, КПРФ, "Духовному наследию" и так далее.
За несколько дней до отрезания пальца Александр Луганский явил щекинцам еще один подвиг, хоть и не столь оригинальный. Известно, мятежный граф Лев Толстой, который жил в этих местах, любил ходить пешком из Ясной Поляны до Тулы. Летом - иногда босым. Луганский его переплюнул: в начале своей предвыборной кампании он проделал тот же путь и тоже босиком, но по январскому снегу! А затем долго "молился" перед памятником Ленину в областном центре, забавляя праздношатающихся туляков.
Человек без юмора может возмутиться: почему такие люди вообще попадают в предвыборные списки? А ответ, по-моему, прост. Народ уже мало что воспринимает всерьез. Все власти обещают региону подъем, а получаются сплошные чудачества. Одна затея со строительством трассы для проведения гонок "Формулы-1" чего стоит! А перепрофилирование шахт в солепромыслы? Поселок Первомайский с босым претендентом на пост губернатора - одна из примет зоны чудачеств в Тульской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников