10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕМ СТРАНЕ УГЛЯ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

В минувшем году впервые за последнее десятилетие добыча угля в России выросла. Шахтеры выдали

В минувшем году впервые за последнее десятилетие добыча угля в России выросла. Шахтеры выдали на-гора 257,9 млн. тонн - на 8,5 млн. тонн больше, чем год назад. Показатели греют душу, но, увы, не квартиры. Чтобы их обеспечить теплом, необходимо добывать не меньше 275 млн. тонн угля.
По данным компании "Росинформуголь", потребление угля росло быстрее, чем добыча. Обусловлено это двумя причинами. Во-первых, этим топливом стали замещать сжигаемый прежде в котельных дорогостоящий газ. Во-вторых, сократилась почти на четверть государственная поддержка угольной отрасли. Дали себя знать и последствия реструктуризации в результате которой ликвидировано 153 угледобывающих предприятия.
Пока на внутреннем рынке шахтерам за их товар половину стоимости оплачивают не деньгами, а бартером, взаимозачетами. В результате угольные компании стараются как можно больше продать топлива за рубеж. В страны СНГ, например, в прошлом году поставлено более 5 млн. тонн, на 10,5 млн. тонн вырос экспорт угля в дальнее зарубежье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников