04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДЕЙЦЫ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Гибель четырех индейцев от пуль военных прервала начавшиеся было переговоры эквадорских властей

Гибель четырех индейцев от пуль военных прервала начавшиеся было переговоры эквадорских властей с бастующим уже более недели коренным населением страны - индейцами.
Их массовые протесты начались несколько дней назад, когда правительство, следуя рекомендациям МВФ, приняло пакет экономических мер, в числе которых - повышение в два раза платы за газ, увеличение на 25 процентов стоимости бензина и на 75 процентов - платы за проезд в общественном транспорте. Несколько тысяч индейцев, возглавляемых Конфедерацией индейских национальностей Эквадора (КИНЭ), заняли столичный университет Салесиана. 35 манифестантов объявили там бессрочную голодовку, требуя от правительства отмены пакета экономических мер. В других районах страны индейцы перекрыли важные транспортные магистрали, включая Панамериканское шоссе.
Правительство президента Густаво Нобоа объявило в стране чрезвычайное положение. На разгон манифестантов были брошены воинские подразделения. С одним из них и произошла стычка индейцев в местечке Пуэрто Напо в 120 километрах от столицы Кито. Четыре человека были убиты. Председатель КИНЭ Антонио Варгас заявил, что "правительство развязывает гражданскую войну", и призвал военных определиться, с кем они в этот час - "с народом или с олигархами". Лидер индейцев также указал, что в этих условиях "не может вести переговоры с правительством".
Как заявил представитель правительства, власти надеются на продолжение переговоров в целях поиска компромисса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников