11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛЕВО - АКВАПАРК, НАПРАВО - САФАРИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2001г.

Минул год с тех пор, как генерал Борис Громов возглавил столичную область. По его словам, этот

Минул год с тех пор, как генерал Борис Громов возглавил столичную область. По его словам, этот марафон длиной в 360 дней был трудным. У региона - миллиардные долги, а потому решить разом все наболевшие проблемы невозможно. Но новая губернская команда сделала ставку прежде всего на выполнение социальных программ, и в этом преуспела. Благодаря доплатам из областного бюджета пенсии в Подмосковье выросли в среднем на 60 с лишним процентов, а зарплата работников бюджетной сферы - в полтора раза.
Приоритетной задачей в новом году Громов считает развитие здравоохранения и образования. За неполный год сданы в строй несколько станций скорой медицинской помощи, современная детская поликлиника в городе Видном, школы в Подольском, Раменском, Балашихинском районах. Планируется компьютеризировать свыше 500 сельских школ.
Губернатор поставил задачу сделать привлекательным инвестиционный климат в регионе. Как известно, его коллега Юрий Лужков прославился рядом крупных проектов, в ряду которых было строительство транспортных "колец". А Громов собирается строить свое "Губернское кольцо" вокруг МКАД. На вопрос корреспондента "Труда", что это за проект, глава Подмосковья конкретизировал: строительство почти десятка гипермаркетов, объектов аквапарка, парка развлечений "Сафари".
Трудно пока судить, на какую "охоту" в будущем пригласит страждущих боевой генерал, но инвесторов он ищет настойчиво. Намечено реализовать несколько крупных проектов, благодаря чему уже в этом году приток капитала превысит миллиард долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников